欢迎访问西安设计网——西安市装饰业协会设计专业委员会官方网站!
普拉森西亚礼堂和会议中心-西安设计网
行业资讯
您当前的位置: 首页>>行业资讯
普拉森西亚礼堂和会议中心
文章来源: 管理员 | 添加时间:2020-09-27 丨 阅读次数: 116

      这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,这里原本人迹罕至,自然气息浓厚,而在近几年内,人们已经利用手中的泥铲使这片土地发生了巨大的变化。这无疑是一个奇怪的现象,即使是从经济的角度来看。因为一旦这么做,就必须筑起15米高的护墙。因此,从项目的一开始,在设计竞赛阶段,我们便清楚地认识到,我们只能选择边界的其中一侧:要么选择城市,选择我们这一代人已经介入的领域;要么选择乡村,选择缓步前行。考虑到实际的条件,我们不可能同时选择二者。

      在做出第二种选择之后,我们发现必须将建筑物置于比街道更低的层面,因为这两者之间存在明显的高度差异:建筑物有17米高,如果不将其嵌入地下,那么场地内的自然环境必将遭到破坏。设计团队期望最大程度地尊重土地,将被占用的土地面积尽可能地缩小,同时为未来可能的扩展区域保留出一座自然的小岛。或许它就像是海洋中的一块泥地,但它终将为这块场地赋予无限的可能性。

      旧时的银色大道(萨拉曼卡高速公路)和未来的银色大道均从场地的西侧经过,同时,从这里还可以欣赏到加塔山脉(Gata Range)的至美风景。沿着西北向的道路,建筑的外观将完整地呈现在眼前,这也是为什么我们为它赋予了发光的外表,使它不论在白天还是夜晚,犹如一盏介于虚实之间的明灯,为过往的人指出前行的方向。

      这座建筑的形式取决于它的剖面,取决于缩小占地面积的最初目的。舞台区域和主礼堂的阶梯设计也是为了呼应这一点。主礼堂的剖面完善了整个建筑的形式:其余所有的功能空间均被叠加在其上方,包括入口大厅、能够容纳300人的第二礼堂(可拆分为3个百人礼堂)、展览空间以及餐厅区域。

      建筑的入口位于城市化的街道上,距离建筑的最低部分超过17米。橙色的舷梯将来访者引向12米深的、同样是橙色的纵深“峡谷”,在这里可以欣赏到加塔山脉的自然风景,或借助一系列坡道和旋转楼梯漫步于中央混凝土体量周围,穿梭于室内和室外之间。这一设计主要取决于经济和成本方面的原因:开放的空间可以减少玻璃隔墙的使用,同时还能够使室内外环境在不刻意介入的情况下相互交融。




首页 行业资讯人物档案企业档案设计案例入会指南联络

联系电话:029-85221207  联系QQ:2111544090

联系地址: 西安市浐灞生态区欧亚创意设计园孵化中心

Copyright © 2016-2020 西安市装饰业协会-设计专业委员会 版权所有

备案号:陕ICP备17005143号-2